Bekannte Probleme

Problem: Es wird kein Grid angezeigt, obwohl die entsprechende Einstellung gesetzt ist.
Ursache: Auf dem System ist eine alte Version der Common-Control-DLL installiert. Die Schallplattenverwaltung benötigt Version 4.70 oder höher der Datei COMCTL32.DLL.
Lösung: Suchen Sie unterhalb Ihres Windows-Verzeichnisses nach der Datei COMCTL32.DLL. Üblicherweise befindet diese sich im SYSTEM32-Verzeichnis. Überprüfen Sie die Version der Datei COMCTL32.DLL (Rechtsklick auf die Datei → "Eigenschaften" → "Version" bzw. "Details" in neueren Windows-Versionen). Ist die Versionsnummer nicht mindestens 4.70, tauschen Sie die Datei gegen eine neuere Version aus (ist z. B. beim Internet-Explorer ab Version 3.x dabei).

[Zurück zum Seitenanfang]

Problem: Der Auswahlbalken in der Plattenliste geht nicht über die ganze Zeile. Ein Eintrag kann nur ausgewählt werden, indem man direkt auf den Interpreten klickt.
Ursache: Auf dem System ist eine alte Version der Common-Control-DLL installiert. Die Schallplattenverwaltung benötigt Version 4.70 oder höher der Datei COMCTL32.DLL.
Lösung: Suchen Sie unterhalb Ihres Windows-Verzeichnisses nach der Datei COMCTL32.DLL. Üblicherweise befindet diese sich im SYSTEM32-Verzeichnis. Überprüfen Sie die Version der Datei COMCTL32.DLL (Rechtsklick auf die Datei → "Eigenschaften" → "Version" bzw. "Details" in neueren Windows-Versionen). Ist die Versionsnummer nicht mindestens 4.70, tauschen Sie die Datei gegen eine neuere Version aus (ist z. B. beim Internet-Explorer ab Version 3.x dabei).