Versionshistorie

Version 2.06a - 2004-10-18

Beim Erstellen der Version 2.04a (s.u.) wurde vergessen, den Pfad zum Newmail-Verzeichniss einstellbar zu machen, so dass dieser immer aus der Registry gelesen wurde. Dies konnte dazu führen, dass die Anzeige der Ordner-Statistik inkonsistent war. Mit dieser Version lässt sich nun auch das Newmail-Verzeichnis explizit angeben (vgl. Einstellungen).

Version 2.06 - 2004-10-11

Der Reihenfolge der Spalten im Hauptfenster kann jetzt geändert werden. Der Algorithmus zum Sortieren der Spalten wurde so geändert, dass bei Gleichheit zweier Elemente in der zu sortierenden Spalte als nächstes die Spalte ganz links herangezogen wird (sofern diese nicht die aktuelle Spalte ist), dann die rechts daneben usw. Die Reihenfolge der Spalten hat somit u.U. einen Einfluss auf das Sortier-Ergebnis

Version 2.05 - 2004-06-18

Mail-Ordner im Unix-Mailbox-Format werden jetzt ebenfalls in der Ordner-Statistik berücksichtigt.

Version 2.04a - 2004-04-27

Kleiner Bugfix: Wenn die Option "Posteingang anzeigen" aktiv ist, wurde bisher immer im Mailbox-Verzeichnis nach neuen Mails gesucht. Bei Installationen, bei denen Mailbox-Verzeichnis und Newmail-Verzeichnis verschieden sind, führte das dazu, dass neue Mail nicht in der Ordner-Statisitik berücksichtigt wurde. Dieses Problem ist nun behoben.

Version 2.04 - 2004-04-19

Ab dieser Version wird die Ordner-Statistik mit einem "echten" Installations-Programm (Inno Setup) ausgeliefert. Mit diesem kann das Programm komfortabel installiert und deinstalliert werden.

Der Posteingangs-"Ordner" kann jetzt ebenfalls in der Statistik angezeigt werden.

Die kompakte Darstellung der Dateigröße kann jetzt über die Tastenkombination Strg-K ein- und ausgeschaltet werden.

Version 2.03a - 2004-03-17

Die Dateigrößen können jetzt auch wahlweise kompakt dargestellt werden. Bei der kompakten Darstellung werden die Dateigrößen in Bytes, kB, MB, usw. angezeigt, je nachdem, was die kompakteste Darstellung ergibt.

Die Einrückungen in der Hilfe-Übersicht wurden umgestellt, da ältere Hilfe-Engines mit der Formatierung durch Style-Sheets nicht zurechtkommen.

Version 2.03 - 2004-02-27

Das Programm hat ein Kontext-Menü (rechte Maustaste) bekommen, über das alle Funktionen des Pulldown-Menüs alternativ erreichbar sind.

Der Bereich Referenz der Online-Hilfe hat die Kapitel Hotkeys und Hilfe-Übersicht dazubekommen.

Die interne Programmlogik wurde überarbeitet, um den Code leichter wartbar zu machen.

Dies ist die erste Version des Tools, die sowohl als Pegasus-Mail-Extension ("listpmme") wie auch als eigenständiges Programm ("listpmmw") verfügbar ist.

Version 2.02b - 2004-02-09

Kleine Änderung der internen Programmlogik: Die Programm-Einstellungen werden nicht mehr unter HKEY_CURRENT_USER\Software\WosApps\ListPmmW sondern unter HKEY_CURRENT_USER\Software\WrsApps\ListPmmW abgelegt. Dies dient zur Vereinheitlichung mit anderen Programmen von mir. Die alten Einstellungen (sofern vorhanden) werden automatisch übernommen und der alte Registry-Zweig wird gelöscht.

Version 2.02a - 2003-09-24

Und wieder eine neue Erkenntnis zum Thema "hierarch.pm": Die Einträge in dieser Datei unterscheiden nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung. Diese Version tut das ergo auch nicht mehr... <brummel>

Version 2.02 - 2003-09-19

Hmpf, da war noch ein kleines Problem in dem Parser, der die Datei "hierarch.pm" auswertet; dies ist jetzt behoben.. Der Parser wurde dabei deutlich laxer gemacht, so dass auch dann Ordner-Pfade angezeigt werden können, wenn Teile von "hierarch.pm" defekt sind oder ein unerwartetes Format haben.

Das Auswerten/Anzeigen der Ordnerpfade kann jetzt in den Programmeinstellungen ein- und ausgeschaltet werden.

Version 2.01 - 2003-09-17

Sofern die Datei "hierarch.pm" (darin speichert Pegasus-Mail seine Ordner-Hierarchie) ausgewertet werden kann, werden die Mail-Ordner jetzt mit ihrem Pfad angezeigt (vgl. Beschreibung des Haupt-Dialogs).

Nach der Erstinstallation hat sich das Hauptfenster bisher verhältnismäßig klein geöffnet. Dies wurde so geändert, dass das Hauptfenster jetzt auch beim allerersten Start eine akzeptable Größe aufweist.

Version 2.00a - 2003-09-12

Kleine Änderungen an der internen Programmlogik. Dadurch werden Flags in der Registry nur noch mit 1 Byte codiert.
Achtung:Verwender der Version 2.00 sollten Ihre Programmeinstellungen überprüfen, da diese bei Programmstart evtl. nicht mehr korrekt eingelesen werden! (Sorry.)

Version 2.00 - 2003-09-11

Version 2 erstmals freigegeben.