Meldungen

Fehlermeldungen

Meldung: FEHLER 100: Unerwarteter Fehler.
Ursache: Es ist ein interner Programmfehler aufgetreten. (Auf Deutsch: Sie haben einen Bug entdeckt.)
Auswirkung: Der Vorgang kann nicht fortgesetzt werden.
Lösung: Schreiben Sie mir bitte eine E-Mail und beschreiben Sie darin möglichst genau, was Sie gerade getan haben, als der Fehler aufgetreten ist.

[Zurück zum Seitenanfang]

Meldung: FEHLER 101: Ticker-Thread kann nicht gestartet werden.
Ursache: Der Ticker-Thread, der die regelmäßige Aktualisierung der Anzeige bewirkt, konnte nicht gestartet werden.
Auswirkung: Da ein Countdown ohne regelmäße Aktualisierung der Anzeige sinnlos ist, wird der Start des Programms abgebrochen.
Lösung: Prüfen Sie, ob noch genügend System-Resourcen zur Verfügung stehen; beenden Sie ggf. andere Programme, um weitere System-Resourcen zur Verfügung zu stellen.

[Zurück zum Seitenanfang]

Meldung: FEHLER 102: Im Feld "Beschreibung" muss ein Text eingegeben werden.
Ursache: Sie haben im Feld "Beschreibung" nichts eingegeben.
Auswirkung: Der Termin kann nicht gespeichert werden.
Lösung: Geben Sie im Feld "Beschreibung" eine sprechende Bezeichnung für den Termin ein.

[Zurück zum Seitenanfang]

Meldung: FEHLER 103: Für das Anzeige-Schema muss ein Name vergeben werden.
Ursache: Sie haben keinen Namen für das Anzeige-Schema eingegeben.
Auswirkung: Das Anzeige-Schema kann nicht gespeichert werden.
Lösung: Geben Sie für das Anzeige-Schema einen sprechenden Namen ein.

[Zurück zum Seitenanfang]

Meldung: FEHLER 105: Datei "<dateiname>" kann nicht zum Schreiben geöffnet werden.
Ursache: Die Export-Datei konnte nicht zum Schreiben geöffnet werden.
Auswirkung: Der Export kann nicht durchgeführt werden.
Lösung: Stellen Sie sicher, dass die Datei keinen Schreibschutz hat und dass Sie im entprechenden Verzeichnis über Schreibrechte verfügen.

[Zurück zum Seitenanfang]

Meldung: FEHLER 106: Fehler beim Schreiben in die Datei "<dateiname>".
Ursache: Beim Schreiben in die Export-Datei trat ein Fehler auf.
Auswirkung: Der Export wurde nicht oder nur teilweise durchgeführt.
Lösung: Stellen Sie sicher, dass auf dem Zieldatenträger genügend freier Platz zur Verfügung steht. Wenn der Zieldatenträger ein Wechselmedium ist (z. B. Diskette, Speicherkarte, USB-Stick usw.), dann stellen Sie sicher, dass sich dieses bis zum Ende des Schreibvorgangs im Laufwerk bzw. Schacht oder USB-Port befindet.

[Zurück zum Seitenanfang]

Meldung: FEHLER 107: Datei "<dateiname>" kann nicht zum Lesen geöffnet werden.
Ursache: Die Import-Datei konnte nicht zum Lesen geöffnet werden.
Auswirkung: Der Import kann nicht durchgeführt werden.
Lösung: Stellen Sie sicher, dass Sie für die ausgewählte Datei Leserechte besitzen.

[Zurück zum Seitenanfang]

Meldung: FEHLER 108: Fehler beim Lesen aus Datei "<dateiname>".
Ursache: Beim Lesen aus der Import-Datei ist ein Fehler aufgetreten.
Auswirkung: Der Import wird abgebrochen.
Lösung: Wenn der Zieldatenträger ein Wechselmedium ist (z. B. Diskette, Speicherkarte, USB-Stick usw.), dann stellen Sie sicher, dass sich dieses bis zum Ende des Lesevorgangs im Laufwerk bzw. Schacht oder USB-Port befindet.

[Zurück zum Seitenanfang]

Warnungen

Meldung: WARNUNG 500: Die Datei enthält ungültige Einträge. Diese wurden beim Lesen ignoriert.
Ursache: Die Import-Datei enthält eine oder mehrere Zeilen in einem unbekannten Format.
Auswirkung: Die Zeilen im unbekannten Format wurden beim Einlesen übersprungen.
Lösung:

[Zurück zum Seitenanfang]

Meldung: WARNUNG 501: Die Datei enthält keine (gültigen) Einträge.
Ursache: Die Import-Datei war leer oder enthielt nur Einträge in einem unbekannten Format.
Auswirkung: Es kann nichts importiert werden, der Import wird abgebrochen.
Lösung: Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Datei zum Importieren ausgewählt haben.