Anzeige-Einstellungen

In diesem Fenster kann die Darstellung des Countdown-Hauptfensters konfiguriert werden.

Countdown-Text

Im Feld "Darstellung" kann eine der drei möglichen Darstellungsarten (vgl. Hauptfenster) ausgewählt werden.

Ein Klick auf den Farb-Button neben "Textfarbe" öffnet einen Farbauswahldialog, mit dem die Textfarbe für die Countdown-Anzeig festgelegt werden kann.

Bei der Hintergrundfarbe gibt es zwei Möglichkeiten. Ist die Option "Transparent" ausgewählt, wird die Hintergrundfarbe des gesamten Countdown-Fensters durch das eingestellte Color-Fading bestimmt. Ist die Option nicht gewählt, kann durch Klick auf den Farb-Button neben "Hintergrundfarbe" ein Farbauswahldialog geöffnet werden, mit dem die Hintergrundfarbe für die Countdown-Anzeig festgelegt werden kann. In dem Fall erscheint das Color-Fading als farbiger Rand um den Countdown-Textbereich herum.

Unterhalb der Einstellmöglichkeiten für den Textbereich wird eine Vorschau angezeigt, die eine Überprüfung der Texteinstellungen ermöglicht, bevor diese ins Hauptfenster übernommen werden.

Color-Fading

Über die Farb-Buttons "Startfarbe" und "Endfarbe" werden die beiden Farben festgelegt, zwischen denen sich das Color-Fading bewegt. Das Feld "Beispiel" bietet eine Vorschau für das Color-Fading.

Über den Regler "Geschwindigkeit" kann das Tempo der Farbüberblendung festgelegt werden.

Hinweis: Um das Color-Fading zu "deaktivieren", wählt man für Start- und Endfarbe die gleiche Einstellung.

Schema

Das Auswahlfeld zeigt eine Liste aller gespeicherten Anzeige-Schemata an. Ein Anzeige-Schema enthält alle Anzeige-Einstellungen, die in diesem Fenster gemacht werden können.

Durch Auswahl eines Schemas in der Liste werden die in diesem Schema abgespeicherten Einstellungen in das Fenster übernommen. Durch Klick auf den "Übernehmen"- oder "OK"-Button werden diese Anzeigeeinstellungen ins Hauptfenster übernommen.

Durch Klick auf "Speichern …" öffent sich ein Dialog zum Speichern der Anzeigeeinstellungen in einem Schema. Beim Speichern werden die aktuell im Fenster gemachten Einstellungen in einem Schema abgespeichert, dessen Name frei wählbar ist. Dieser Name taucht dann in der Schema-Liste auf, sodass über ihn auf die gespeicherten Einstellungen schnell zugegriffen werden kann.

Hinweis: Um ein bestehendes Anzeige-Schema zu ersetzen, verwendet man einfach den Namen des bestehenden Schemas zum Speichern. Das alte Schema wird dann überschrieben.

Durch Klick auf den Button "Löschen" wird das aktuell in der Schwema-Liste ausgewählte Schema gelöscht.