Hauptfenster

Je nachdem, welcher Anzeige-Typ in den Anzeige-Einstellungen ausgewählt wurde, nimmt das Hauptfenster eine der folgenden Erscheinungsformen an:

(standard)

(kompakt)

(erweitert)

Mit der Maus können auf dem Hauptfenster folgende Aktionen ausgeführt werden:

Hinweis: Die gleichen Maus-Aktionen können auch auf dem Taskbar-Icon ausgeführt werden, sofern es aktiviert ist. Statt des Verschiebens bringt der einfache Linksklick jedoch das Hauptfenster in den Vordergrund.

Kontextmenü

Menüeintrag Funktion
Icon in der Task-Leiste Schaltet die Anzeige des Countdown-Icons in der Task-Leiste ein oder aus.
Immer sichtbar Ist dieser Punkt aktiviert, wird der Countdown immer im Vordergrund angezeigt.
Rahmen Schaltet den Fensterrahmen des Countdowns ein oder aus.
Einstellungen … Öffnet das Fenster für die Termine-Einstellungen.
Hilfe-Inhalt … Öffnet die Startseite dieser Hilfeseiten.
Hilfe … Öffnet die Hilfeseite des Hauptfensters.
Info … Öffnet den Info-Dialog.
Beenden Beendet das Programm.