Wie Sie diesen Dialog erhalten

Mithife dieses Dialogs können Sie nach Datensätzen in der geladenen Datei suchen. Geben Sie dazu im Feld "Suchen nach" den Suchbegriff ein. Es wird auch nach Teilbegriffen gesucht. Die Groß-/Kleinschreibung spielt keine Rolle.

Sie können von der aktuellen Fokus-Position aus nach oben oder unten suchen. Markieren Sie dazu entsprechend "Nach oben" oder "Nach unten".

Durch Klick auf "Suchen" wird der Dialog geschlossen und mit der Suche begonnen.

Tipp: Nach erfolgreicher Suche können Sie mittels Strg-G oder des Menü-Eintrags "Bearbeiten → Weitersuchen" von der aktuellen Position aus weitersuchen, ohne diesen Dialog erneut öffnen zu müssen. Beim Fortsetzen einer Suche wird die eingestellte Suchrichtung ("Nach oben" bzw. "Nach unten") beibehalten. Wird kein weiterer passender Eintrag gefunden, erklingt ein Signalton.